RISOTO CAPRESE

INGREDIENTES
- 6 tomates picados
- Sal
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate Heinz
- 1 cabeça de alho cortada ao meio
- ½ pimenta dedo de moça fatiada
- 1 maço de manjericão picado e algumas folhas para decorar
- Azeite Extra Virgem Bary
- 1,2 litro de água fervendo
- 1 cebola picada
- 250 g de tomate seco picado
- 300 g de arroz arbóreo Bary
- 100 g de alcaparras lavadas e picadas
- 60 g de aliche picado
- 1 maço de manjericão picado
- 200 g de parmesão ralado Vigor
- 1 colher de sopa de manteiga Aviação ou Tourinho
- 1 maço de rúcula fatiada
- 8 mini mozarelas de búfala
- 8 tomates cerejas

MODO DE PREPARO
1. Corte os tomates, tempere com sal, misture o extrato de tomate, o manjericão, a pimenta e o alho e amasse bem com as mãos.
2. Deixe a mistura marinando por 10 minutos.
3. Esquente uma panela com um pouco de azeite, jogue o molho de tomate, acrescente água fervendo e deixe o caldo se realizar devagar.
4. Em outra panela, refogue a cebola no azeite, junte os tomates e deixe dourar bem.
5. Junte o arroz e deixe dourar mais.
6. Depois de acrescentar as conchas de caldo de tomate coado, deixe reduzir por 20 minutos, mexendo sem parar.
7. Adicione o parmesão, a rúcula, as alcaparras, o aliche e manteiga e misture bem.
8. Verifique os temperos.

PARA FINALIZAR
Disponha o risoto em um prato fundo.
Decore com mozarela de búfala, tomate cereja e folhas de manjericão.
Regue com azeite extra virgem Bary

Serve: 4 pessoas
Tempo de preparo: 1h30 minutos

PETIT GATEAU COM DOCE DE LEITE

INGREDIENTES
- 200 g de doce de leite La Sereníssima ou Aviação
- 100 g de manteiga Aviação ou Tourinho
- 60 g de açúcar
- 2 ovos
- 50 g de farinha de trigo peneirada
- 300 ml de requeijão cremoso Vigor
- Sal
- Queijo minas curado
- Glaçúcar

MODO DE PREPARO
1. Em uma panela, coloque o doce de leite para derreter juntamente com a manteiga
2. Despeje essa mistura no bowl da batedeira, junte o açúcar, uma pitada de sal, os ovos, batendo sempre.
3. Vá acrescentando a farinha devagar e bata até ficar cremoso.
4. Encha as forminhas amanteigadas e enfarinhadas.
5. Guarde no freezer por 6 horas, no mínimo.
6. Leve ao forno (200o C) pré-aquecido de 9 a 10 minutos e, depois, deixe esfriar.
7. Derreta o requeijão no fogo.

PARA FINALIZAR
1. Desenforme o petit gateau no prato e regue com o requeijão derretido.
2. Rale o queijo minas curado por cima.
3. Finalize com uma pitadinha de sal e glaçúcar.

Serve: 4 pessoas
Tempo de preparo: 6h30 minutos

CEVICHE DE PEIXE COM BATATA DOCE

INGREDIENTES
- Suco de 3 limões
- 1/2 pimenta dedo de moça picada
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- Coentro picado
- 4 tomates cerejas
- 80 g de gelo
- 1 cebola roxa
- 500 g de filé de tilápia fresca
- 1 batata doce
- Azeite Extra Virgem Bary
- 80 g de milho em conserva Quero
- Pimenta moída
- Sal

MODO DE PREPARO
1. Bata no liquidificador com um pouco de água o suco do limão, a pimenta, o gengibre, o coentro, o tomate e o gelo. Essa mistura é conhecida como Leite de Tigre. Reserve.
2. Fatie a cebola e coloque na água com gelo por 15 minutos.
3. Cozinhe a batata na água com sal. Descasque e corte em cubinhos. Reserve.
4. Seque bem os filés de tilápia para retirar a umidade. Corte o peixe em cubos, tempere com sal, pimenta, coentro e coloque o Leite de Tigre.
5. Junte o milho, a cebola roxa e leve à geladeira por 10 minutos.

PARA FINALIZAR
1. Coloque um pouco de batata doce no fundo de um copo formato de Dry Martini.
2. Cubra com ceviche.
3. Cubra até a metade com a marinada do peixe e regue com um fio de azeite extravirgem ]
4. Complete a taça com mais alguns pedaços de batata doce.

Serve: 4 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos se usar peixe fresco e não tiver que descongelar. Peixe congelado demora cerca de 12h para descongelar dentro da geladeira.

FILÉ MIGNON COM ABACAXI

INGREDIENTES
- 800 g de filé mignon limpo
- 1 ½ colher de sopa de azeite Bary
- 3 colheres de sopa de alho Leve Mais
- 2 colheres de sopa de gengibre ralado
- 1/2 de pimenta dedo de moça picada
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de chá de açúcar
- Limão
- Coentro ou salsinha picada
- Fécula de Milho (maisena)
- Pimenta do Reino
- Sal
- 1 pepino
- 1 colher de chá de sal
- 400 g de abacaxi descascado
- 2 pimentões verdes
- 1 cebola
- Sal
- 2 colheres de molho de soja
- 80 ml de água
- Castanha de caju

MODO DE PREPARO
1. Corte o filet mignon em tiras.
2. Misture com o alho, gengibre, pimenta, salsa, um pouquinho de limão, açúcar e molho de soja. Deixe marinar de 10 a 30 minutos.
3. Descasque os pepinos, retire as sementes e pique em cubos. Coloque o sal, misture bem e deixe reservado por 10 minutos. Depois lave bem e peneire.
4. Esquente a wok, acrescente azeite e comece a caramelizar os pimentões e as cebolas primeiro. Acrescente o pepino, o abacaxi, salsa picada, pimenta e reserve.
5. Na mesma panela, junte o filé mignon sem o molho, coloque um pouco de Maizena misturada com água e puxe rapidamente, sem mexer muito. Deixe reduzir.
6. Em seguida misture acrescentando os legumes, o molho da marinada, um pouquinho de água e deixe ferver.
7. Finalize com a Maizena e castanhas de caju picadas.

PARA FINALIZAR
- Coloque no prato e decore com gergelim tostado e folha de coentro.
Serve: 4 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos

STEAK TARTARE & CORN FLAKES

INGREDIENTES
- 120 g de filé mignon
- 1 colher de sopa de maionese fresca ou Heinz
- 1 colher de chá de ketchup apimentado Heinz
- 1 colher de chá de cebola picada
- 1 colher de chá de alcaparras picadas
- 1 colher de chá de aliche picado
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de salsa picada
- Pimenta em grãos moída na hora
- 1 colher de chá de mostarda de Dijon
- Óleo de soja
- Azeite Extravirgem
- Tabasco
- Sal

MODO DE PREPARO
1. Pique o filé mignon e reserve.
2. Para a maionese fresca: junte uma gema, uma colher de mostarda de Dijon, sal, pimenta e vá incorporando o óleo de soja aos poucos, até ganhar textura. Acrescente as alcaparras picadas, o aliche, a salsa picada, o ketchup e o tabasco.
3. Misture a maionese à carne picada.

PARA SERVIR
- Acrescente corn flakes sem açúcar e misture rapidamente.
- Finalize regando com azeite e consuma imediatamente para manter a crocância.
Serve: 1 pessoa
Tempo de preparo: 15 minutos

Confira quem ganhou!

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1º Sorteio - 24/04/2018, 12h - 10 iPhones X

GANHADORES:
1 - Saulo Pascoal Dias Junior - Campinas
2 - Oduvaldo Pavinatti Pinto - Artur Nogueira
3 - Maria Madelena Fogagnolo Orlandin - Piracicaba
4 - Geise Fabiana da Silva - Campinas
5 - Lucimar Oliveira de Jesus - Hortolândia
6 - Manoel Rafael V. Camargo - Tiete
7 - Vanilson Ferreira dos Santos - Tiete
8 - Elizabete S Guimarães Alves - Americana
9 - Karina Nishime - Americana
10 - Ricardo de Camargo - Sumaré
2º Sorteio - 08/05/18, 12h - 10 iPhones X

GANHADORES:
1 - Solange Serran Socci Pinese - Americana
2 - Paula Tais Eichholz Schiavon - Americana
3 - Sebastião Feliciano Silva - Boituva
4 - Vilson Carvalho da Silva - Tiete
5 - Gevaldo Libarino Ferreira - Campinas
6 - Altair Magnani R. Silva - Nova Odessa
7 - Luiz Carlos dos Santos - Americana
8 - Luis Fernando Cardoso - Piracicaba
9 - Renato Aparecido Lopes - Americana
10 - Valdemir Alves Junior - Campinas